29 de setembro de 2010

Cassata (Pudim Sorvete)

Receita altamente perigosa, já que você não vai querer parar de comer.

INGREDIENTES:

- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 11 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó


MODO DE FAZER:

CREME N° 1: Junte 1 lata de leite condensado com as 2 medidas da lata de leite e 4 gemas. Mexa bem e leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe esfriar.
Caramelize uma forma redonda com furo central, com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 de água.

CREME N° 2 : Bata na batedeira 4 claras com 6 colheres de sopa de açúcar. Depois misture, sem bater, o creme de leite.
Faça uma calda fria misturando as 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 3 colheres de sopa de água. Despeje na forma já caramelizada.


Misture o creme nº 1 com o nº 2. Coloque na fôrma redonda e leve ao congelador de um dia para o outro.

Para desenformar: Coloque a fôrma ligeiramente em uma água quente para que descongele um pouco.

Um comentário: