22 de setembro de 2010

Bolinho de Chuva

Com esse tempinho feio lá fora, é hora de resgatar uma receita que eu amo e que é um clássico das mães e avós. O bolinho de chuva coberto com açúcar e canela e que conquista a todos. Espero que gostem.

Ingredientes:

- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar com uma colher (sopa) canela em
pó misturados para polvilhar


Modo de Preparo:

Numa tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal, batendo muito bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa uniforme. Junte o fermento em pó. Com a colher, vá retirando e fritando em óleo não muito quente. Retire e coloque para escorrer. Polvilhe a mistura de açúcar com canela e aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário