22 de julho de 2010

Receita contra o frio II




É difícil encontrar alguém que resista a uma bela xícara de Chocolate Quente. Além de fácil de fazer, a bebida esquenta e é uma ótima pedida para o lanche da tarde ou para acompanhar um filminho à noite. Existem inúmeras receitas, mas a que vou postar aqui é minha favorita.

Ingredientes:
1l de leite
250g de chocolate meio amargo em barra
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 colheres pequenas de maizena
Chantilly em Spray (você encontra pronto em supermercados)
Canela para polvilhar

Modo de preparo:

Pique o chocolate e reserve. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Dissolva a maizena em um pouco de leite. Quando o leite estiver quente (antes de ferver), coloque o chocolate picado, mexendo até que ele desmanche. Despeje a maizena dissolvida e o leite condesado e continue mexendo até ferver. Depois de engrossar é só retirar do fogo e colocar em canecas individuais. Coloque o Chantilly por cima, polvilher com canela a gosto e bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário